Величайшая победа дьявола – он убедил нас, что его не существует

 
О нём почти не говорят, его не признают за реальность, лишь иногда его высмеивают в разговорах и анекдотах; Его сделали каким-то посмешищем и символом тёмной мифической реальности; О нём, даже, если и упоминают, то в очень узких кругах и несерьёзно. Его как бы нет, на самом деле, – так, сказочный герой с постоянно негативной ролью.

Именно в этом его победа: победа дьявола дьявол - фотов том и состоит, что он усыпил и убедил людей своими хитрыми уловками, что его, вообще то, и нет – не существует в природе; победа — по внушению человеческому сознанию, что он всего лишь детская выдумка и просто отрицательный персонаж.

Ему пришлось много потрудиться над этой победой. Из века в век он набирал опыт и совершенствовал свою изощрённость во лжи. В некоторые века (особенно, в рассвет христианской веры), он терпел серьёзные поражения, ведь, тогда люди были набожны и знали о нём, как о

реальном существе.

Самую тяжкую, серьёзную и неисцельную рану дьявол получил в момент Распятия Спасителя Господа Нашего Иисуса Христа. Здесь у многих возникнет вопрос: раз он получил неисцельную рану, значит он должен бы был, уже, погибнуть. Но дьявол – существо бессмертное, поэтому он погибнуть (т.е. исчезнуть) не может.

Бог приготовил для него Вечные Страшные Мучения, в которых он будет постоянно пребывать. А это куда страшнее всякой смерти, где: раз и умер, раз и исчез; всё гораздо сложнее и страшнее чем мы думаем.

Он пожелает смерти, но она не будет ему дана – что же сказать здесь: ну не повезло ему за его гнусную гордыню! Но он ещё будет нас здесь мучить и наслаждаться этим до Второго Пришествия Господа Нашего Иисуса Христа. А потом,

Страшный Суд,

и, ему вечный конец!
страшный суд - образ

Но страшно это должно быть для него, а не для нас – подумают многие люди. Однако нет: в задумке дьявола – обмануть и унести за собой в АД как можно больше людей. Ведь, он же весь соткан (не Богом, а по своей воле – сам соткал себя таковым) из грехов в кои входит и противный грех зависти.

Он завидует нам чёрной смертоносной завистью, что у нас у людей, ещё есть шанс оправдаться перед Богом покаявшись в наших грехах, и омывшись Кровью Иисуса Христа через Причастие.

Дьявол чувствует, уже, скорое приближение своей вечной погибельной участи и становится всё яростней и яростней, изобретая всё новые и новые ловушки для людей. Он был когда-то прекрасным, совершенным и добрым ангелом, когда пребывал с Богом и исполнял Его святую волю.

Он был наделён божественными невероятными способностями и свойствами. Был одним из совершенных творений, но упал, помыслив, что он может вознести свой собственный престол выше Самого Творца. Он был наделён, как и все тварные разумные создания, высшим даром от Бога — свободной волей.

Он выбрал свой путь, отделившись от Бога, – путь гордыни и прелести. За это Бог проклял его и низринул (изгнал) на землю, где мы сейчас с Вами и пребываем. Но Бог не отнял у него те совершенства, которыми он его наградил.

И это то и страшно, что дьявол обладает невероятными способностями и свойствами, которыми он усыпляет людей и ведёт за собой в АД! Представляете какой у него опыт (обмана и одурманивания людей) с момента его создания и по сей день.

Его примерный возраст (и, соответственно, опыт низведения человека в АД), как повествуют святые отцы православной церкви, примерно, около 7 тыс. лет.

Представляете какой опытный человекоубийца. Можете помыслить сколько он знает о том, как чётко и планомерно вести человека не туда — не ко спасению, т.е. не к Богу. Да таких как мы, он повидал не один десяток миллиардов.

Для него каждый рождённый человек, как бы так сказать, — новый клиент на обработку, так сказать новый адепт (в секте). Он великий математик, физик, химик, литератор, шахматист, идеолог, мыслитель, художник, научный деятель, биолог, патологоанатом, …, и Бог знает кто ещё.

Все науки и все человеческие достижения для него как карточный домик. Он всю эту «чепуху проходил в детском саду». С его хитросплетённым умом никто не справится. С каждым человеком он найдёт общий язык и общие интересы, посредством мыслительных махинаций.

Он пристраивается к каждому человеку зная все его наклонности и слабые стороны. Он найдёт самый эффективный и действенный план и способ охмурения сознания человека.
охмурение сознания - дьявол

Причём главная его «заслуга» в том, что он сделает так, — и вы будете думать, что эта мысль и мечта ваша собственная, которую вы, якобы, сами и родили в голове.

Его фишка и волшебная палочка именно в этом: прийти во-время, когда это нужно и вложить свою гнусную мысль, а затем, дуплетом послать вторую – что это вы сами себе надумали. Ловкий рогатый товарищ, который никогда не спит, не ест и не занимается всякой ерундой, какой обычно, занимаемся мы и теряем драгоценнейшее время.

Жаль, но для многих людей до конца их жизни, к сожалению, он останется мифической реальностью. Очень жаль конечно, ведь, таких людей он победил фактически не утруждая себя – он просто крепко на крепко вложил им что его не существует.

Он уже не ведёт с ними борьбу: а зачем её вести, если ты точно знаешь, что никакого врага вовсе и нет; они уже побеждены собственным неверием и самообманом. Он их ведёт по особому пути — неверия и прелести (прелесть – лесть самому себе, самообман).

Так что, друзья, знайте и верьте тому, что это тёмная личность имеет реальное существование. Оно готово нас погубить в любую секунду и всего лишь одним мелким своим коготком. Всего лишь одно действие и человек будет уничтожен – такой силой обладает дьявол.

Но если бы не Наш Бог, мы, действительно, были бы умерщвлены за очень короткое время. Бог сдерживает и контролирует его силу, чтобы мы ещё успели опомниться и проснуться от угара наших страстей. Так всё же, кто он

дьявол – миф или реальное существо.

Пусть каждый поразмыслит в своей голове, что это за существо такое, которое живёт нашими слабостями и нашим неверием.

Кто из людей, и как его побеждают, я напишу в следующей моей статье – «Истинная молитва – ШОК для дьявола» ⇒ читать …
шок дьявола - священник, истинная молитва
 
 

Читать ещё:

• статья — Настоящее счастье человека в его свободе от страстей

• статья — Добро и зло в современном мире. Сегодня добро стало злом, а зло — добром

• статья — Жить без совести, значит жить в аду!


ПОДПИШИСЬ!!! ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЕ СТАТЬИ БЛОГА


Друзья!
🔻🔻🔻 Поделитесь своим мнением ! 🔻🔻🔻
🌼 t.me/tybog_Ru_articles ✨
🔻🔻🔻


2 :: количество комментариев ::
Величайшая победа дьявола – он убедил нас, что его не существует

  1. Смирение для слабых людей, сделка с дьяволом полная чушь. Если у человека гнилая душа, она итак его. Если человек опустился на самое дно, его душа опять же его. Человек сам делает свой выбор, идти вперёд не смотря ни на что или опустится на дно. И дьявол тут ни причём. Самое большое зло на Земле это люди.

    • Вот, как раз таки, дьявол тем и победил людей, что создал такое понимание смирения, — что оно, якобы, «для слабых». В этом то его и главный обман. Дьявол сделал этот обман ещё в раю, сказав: … — «будете как боги, только вкусите запретного плода». На что люди и поддались, и сейчас поддаются на эту хитрую ловушку. Дьявол до сих пор применяет те же методы одурачивания человека, что и раньше, только теперь он стал более изобретателен с появлением компьютерных технологий. Гордость человеческая — есть самый страшный и губительный грех для человека, так как это грех непокорства Богу. А раз непокорство Ему, значит отсутствие связи Ним (подателем всех благ на земле и на небе), что в итоге — несчастная и бессмысленная жизнь.


ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИПОДДЕРЖАТЬ САЙТ "tybog.ru"