Настоящее счастье человека в его свободе от страстей

Все люди стремятся к счастью, много говорят про него, постоянно ищут его. Для людей вообще важно куда-то стремиться, что то искать, — познавать, в отличие от животных. Это нормальное поведение любого человека, так как в человеческое естество, в саму сущность, вложено это стремление. Но как показывает многовековая история нашего существования, люди не только ищут не того чего хотели бы, но даже и вовсе не там, где надо было бы.

образ алчности и жадности Да и все эти стремления сводились к тому и сводятся, до сих пор, до нашего времени, чтобы только завладеть и обогатиться за счёт других, если не «мирным обманом и всякой неправдой», то по крайней мере кровопролитием. Вот этим то и насыщена наша «богатая» история человечества — что не век война, итак идёт до сего времени, постоянно нагнетая обстановку в мире. Здесь речь идёт не только о том, куда стремиться весь мир, но и каждый человек отдельно. Для каждого человека стоит один и единственный вопрос: «как жить чтобы жить» Этот вопрос лежит не на поверхности, а зарыт где-то в глубине его сознания (подсознания). Конечно же, не будет же человек, его себе задавать как робот пробуждаясь каждый день: «как жить чтобы жить», "как жить чтобы жить","как жить чтобы жить" Он просто будет


стремиться к счастью —

— вот и всё. А как и где его искать подскажет «грамотное общество»: семья, друзья и т. д. Хорошо конечно было бы если так всё просто: ты родился и начал всё делать так как делают другие «успешные и счастливые» люди. «Успешные и счастливые» — не зря в кавычках, смотря для кого они успешные и счастливые, да и какою мерою мерить эту «счатсливость». Успешные и счастливые, потому что всё замечательно в семье и на работе и потому что много денег. Это один вид счастья (жаль что для многих, очень многих людей) И почему это вообще считается счастьем. Кто сказал и где прописано что это то, к чему надо стремиться изо всех сил и сметая всё на своём пути, не жалея ничего и никого. Странно, но вот эти так называемые будущие «счастливые и успешные» люди не хотят заводить семью и не хотят работать — особенно молодёжь (молодёжь стремиться к тому чтобы поменьше делать и побольше получать) Почему, если эти социальные составляющие являются чуть ли не главными любого «благополучного и счастливого» общества. Но опять же статистика нам в помощь, чтобы не лить, понапрасну, воду. Верная наука статистика кричит своими показателями количества разводов, безработных, алкоголиков, гомосексуалистов наркоманов, самоубийств ... Циферки только растут, особенно в наш 21 век. Почему же растут эти страшные показатели недовольных и несчастных людей, когда уже вот - 21 век и всё казалось бы есть в материальном и культурно-образовательном плане. Наш век должен же уже заявить о том что мы достигли если не всего то очень многого по сравнению с прошлым столетием. Да это и логичнее было бы, так как человек существо умное и всё время стремиться к совершенству. Однако нет, этого, к сожалению не происходит, а наоборот — идём по пути деградации. Так что же такое счастье. Подойди к алкоголику или наркоману или гомосексуалисту и спроси: что же такое счастье. Для них, например, счастье это: напиться, уколоться, «побеситься от души» и прочие ненормальные виды глупого счастья. Нужно ли такое счастье, от которого ты хочешь избавиться раз и навсегда, чтобы только стать трезвым или бросить наркотики. Так значит человек находится в некоторой зависимости от своего мнимого счастья. Здесь речь не только об алкоголиках и наркоманах, а вообще обо всех людях. Т.е. получается, что наше счастье находится в тесной взаимосвязи с зависимостью от чего-либо и от кого-либо Зависимость! Несвобода! образ несвободы Свобода!

Да, свобода — наше истинное счастье.

Но свобода от чего — от жены и детей (этой постоянной обузы) или от работы (надоедливого начальства и власти над тобой) или же каких-либо других обязательств. Вовсе нет! Свобода от зависимостей внутри человека от его дурных привычек, которые убивают его счастье. Будем размышлять: человек это животное социальное, значит он не может быть независимым ни от кого, значит в него вложено это чувство зависимости от кого-то. Но от кого, опять же, если думать примитивно: от семьи и начальства и др. обязательств перед обществом. Нет. Зависимость от того одного существа, который является его творцом — Богом. Внешние зависимости от социума приносят человеку тоже в какой-то степени мнимые «свободу и счастье», но эти труды положенные для других людей чаще ограничивают свободу (достигая чего то большего, человек обрастает связями и большими обязательствами) — ну это уже совсем другая тема. Бог Вседержитель! — вот от кого должен зависеть человек! И только в нём — в Боге есть счастье человеческое. Бог даёт эту внутреннюю свободу, без которой человек не может полноценно жить. Именно полноценно, и именно, жить, а не существовать как животное от завтрака до обеда, от обеда, до ужина, от пьянки до пьянки, от дозы до дозы, от разврата до разврата.

 
 
Читать ещё:
 

 


ПОДПИШИСЬ!!! ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЕ СТАТЬИ БЛОГА


О чём этот сайт - Главная страница

АНОНС статей

Если Вам интересна данная тема жмите ЛАЙК, так я пойму что её надо развивать!
 
 



Нравится




 
начинай зарабатывать на своём умении писать тексты!


2 - количество комментариев на “Настоящее счастье человека в его свободе от страстей

  1. С мудростью же растет и понимание счастья, в то время как молодежь больше склонна оперировать понятиями свободы. А чем им оперировать, кроме свободы, если ничего другого у них попросту нет? А свобода от родителей как раз только что появилась, и это первое в жизни, что у человека бывает своё. Вот он и ценит.

    • Не такая свобода, которую нам навязали безнравственные уроды, не та которая разрушает человека изнутри делая его дегенератом. В этой статье вообще говорится о свободе как таковой, — истинной, сущностной, свободе от страстей: привычек, привязанностей, зависимостей (всякого рода); которая, лишь, только и может сделать человека воистину счастливым, а не внешне (ложно счастливым), как это у нас часто и происходит: сплошная показуха счастья — самообман, внутри же, страшная тоска и неудовлетворённость, которая тщательно скрывается от людей уходом от реальности (азартные/компьютерные игры, алкоголь, в общем различные зависимости)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Помощь

хотите следить за комментариями - введите свой