Для дьявола ШОК, а для тебя счастье

 

Истинная молитва к Богу

— это то, единственное, но обоюдоострое оружие, меч, можно сказать, которым только, и, возможно побеждать дьявола.побеждать дьявола молитвой Он боится её, как огня – трепещет, как ягнёнок. Вот странно, такой могучий духовный зверь, которому не одна тысяча лет, может чего то боятся и даже трепетать.

Но он знает, чего ему боятся, и очень, очень тщательно это скрывает. Он готов на всё, чтобы человек никогда не узнал об этой тайне. И знаете, — ему это удаётся, ведь он великий, ловкий обманщик и человеко убийца искони (изначала, издавна).

Он ненавидит истинную молитву; Она, буквально жжёт его, как это наблюдали прозорливые святые отцы православной церкви – истинные угодники божии. Они передали нам свой бесценный опыт видения невидимого духовного мира, находясь в особом молитвенном состоянии.

Не каждому старцу и, тем более, не каждому монаху Бог открывал такое видение, но только тем, которые были чисты и сильны духом. Много, ведь, было «яростных», ревностных подвижников, которые вели, действительно, истинную христианскую жизнь; Подвиги которых, превосходят всякое человеческое понимание и, даже, не побоюсь сказать этого слова, — «представление», что такое, вообще возможно человеку.

Т.е. люди, которые всей своей жизнью показали и доказали, что когда человек с Богом, ему возможно всё и вся, и даже битва с много тысячелетним невидимым страшным существом. А некоторые с ним бились в прямом смысле слова, как например, наш русский святой — преподобный Серафим Саровский. Бесы его подбрасывали вверх, а потом кидали обратно на землю. Настоящая битва с настоящим злым духом в самом прямом смысле этого слова.

Но Богу всё-таки видней, кому можно открыть, а кому и вредно будет. Да и не у каждого подвижника психика выдержит – увидеть собственными глазами невидимый мир и самого дьявола, который корчится от боли, при исполнении настоящей молитвы.

Представьте себе, если бы мы увидели это страшное существо в подлинном его виде, которое, как утверждают святые отцы, настолько омерзительно и ужасно, что человек может сойти с ума.

чудище - дьявол

Поверьте, такое чудище не только всем ревностным подвижникам не довелось увидеть, но даже и тем, которые по своей чистой и сильной жизни были этого достойны. Бог знает кому открывать и кто, действительно, это видение сможет выдержать, адекватно воспринять и донести людям.

Этим людям — честь, хвала и вечная радость за их труды и бесценный подвижнический опыт, который раскрывает и помогает нам знать, кто наш враг на самом деле и как его бить.

Истинная молитва — это настоящий ШОК для дьявола

и для всех бесов, которые ему служат. Тот сможет одолеть дьявола, кто научился правильно молиться. Другими способами его одолеть невозможно; Над другими способами он смеётся, и наслаждается,продать дьяволу свою свободу как человек тратит всё своё время на пустоту, продавая дьяволу самое главное, что есть у человека – его свободу, а вместе с тем и душу. Ему плевать чем ты там занимаешься в жизни, лишь бы не занимался главным.

Но многие люди, скажут: – «Зачем мне его побеждать и бороться с ним, ведь мне и так хорошо. Не знаю, там, ни каком дьяволе и каком-то там невидимом мире, да не верю я во все эти бредни поповские. …Таити, Таити, не были мы ни в какой Таити нас и здесь неплохо кормят»

Ну что же здесь скажешь – они несчастные люди, раз так считают. Потому что борьба и, тем более, победа над демоном, дают счастье – т.е. счастье по определению, как такового в подлинном его смысле, в соответствии с духовным законом жизни человека.

Самообман — не значит счастье; Это лишь личина прикрытия своего невежества для себя и для других. Если не знать и, тем более, не исполнять законы духовной жизни, то всякий разговор о счастливой и радостной жизни можно свести, разве что, к словоблудию или «переливанию из пустого в порожнее»

Если не знать об этом и сознательно закрывать глаза розовыми очками, то счастье останется, только лишь в мечтах. Вот, многие так и мыслят (по «розовому») и живут всю жизнь, и, почти, никто с ним не борется. А зачем, ведь, это трудно и невыносимо – истинно молиться Богу.

Т.е., по логике таких людей, как бы, невыносимо делать свою жизнь счастливой. Уж лучше пусть всё будет так, как есть – пусть и хреново, но зато «стабильное суррогатное счастье» Как говорится: «лучше синица в руках чем журавль в небе» Но это тупая логика, — логика бездельников и неудачников.

Да в том то и дело, что у нас то (в человеческой сущности) по сути, как раз-таки уже не синица в руках, и даже не журавлик, а целая вселенная; У нас такой ресурс и потенциал, что мы даже себе и представить не можем на что мы способны, ибо мы являемся, по сути, – богами. Этот потенциал нам надо, лишь, правильно раскрыть.

Ладно, вернёмся к сути, к той мысли — о счастье, которое невозможно без преодоления наших грехов, пороков, плохих наклонностей, в общем, страстей. Так как каждый человек мучается от собственных страстей (страсти — страдания), которые ему тщательно насаждает дьявол.

Соответственно, страстный человек не может быть счастлив, так как любая страсть это привычка делать грех. А привычка ко греху, как известно, делает человека рабом, и рабом не своих желаний, а кое-кого хитрого и рогатого. Но также многие скажут: — «Ну и что, как хотим, так и живём, наше дело. Да и грех нам придаёт некую сладость в жизни, некий шарм. Ну что это за жизнь, если, например, не курить или не блудить, ведь не интересно же. Скукотище!»

Что же опять здесь скажешь: несчастные люди! так как грех то, обычно даёт не сладость и счастье, а наоборот горечь жизни. Не буду здесь приводить какие-то примеры из жизни, ибо сами знаете и видите (например, как сладкий грешочек в виде курева вызывает рак и даёт человеку «счастье», или алкоголь …)

Просто не надо мыслить, как все, как серая масса, твой мозгкоторая, если честно, к сожалению, вообще, уже не мыслит. ТВой мозг — это не ТВ. И ТВ – не ТВоё решение.

Задумайся над этим ТВ — ребусом сейчас, или ты на всю жизнь окажешься в психологическом ДОМЕ 2, 3, 4 …, где царит этот душе убийца, который питается, исключительно, человеческими душами. Где безделье, мат и разврат стали нормой, где напрочь пропало понимание, того настоящего чувства, что называется любовью и верностью, где не знают, что такое стыд и срам, где, вообще, стёрты у людей из мозга, такие понятия, как совесть и порок.

Там, он, — дьявол, и пребывает, в этом доме, а точнее в Доме 2, а ещё точнее в СоДоме. Ему там очень хорошо, он наслаждается тем, что люди с ним заключили великолепный контракт за свои бесценные души. А люди, которые там скачут , как мартышки, даже и не догадываются, что они продались льстецу за простые бумажки. А ему, взамен, душа марионетки, которая к тому же, эту заразу транслирует на весь мир.

Мф. 18, 7: Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
Лк. 17, 1: Сказал также [Иисус] ученикам: невозможно не прийти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;

Ну а про Бога, молитву, невидимый мир, дьявола там вообще никогда не вспоминают, да и вспомнить не могут, так как их уклад жизни, постепенно, ведёт их не тем путём. Вот, к сожалению, образ жизни позорных, но ««счастливых людей»» (поставлю, аж, четверные кавычки для усиления их счастья), которые попали на ТВ. Они выполняют большую работу большого рогатого, который совсем уже озверел, ибо смерть его близка, и он это чувствует.

Но он озверел ещё и по другой причине – мало кто из современных людей молится истинной молитвой. Да что там истинной, очень мало и тех, кто, вообще, молится. Вот он и рассвирепел, что никто его не атакует – расслабился, так сказать. Истинно молящихся, очень и очень мало на сегодняшний день, и об этом пророчили святые отцы, что оскудеет вера.

Истинно молящийся тот, кто соблюдает или старается соблюдать все заповеди православная церковь - храм изнутри Бога Иисуса Христа, кто крестился и принадлежит Апостольской Православной Церкви, кто пребывает в ней, кто соблюдает все её святые послушания.

Простым бормотанием и чтением молитв, дьявола не удивишь и не испугаешь и, тем более, не шокируешь. Он просто будет смеяться над нами, и наслаждаться нашим тупоумием, как мы легкомысленны и ленивы. Такая молитва ему в честь, а не Богу. Истинно молиться можно тогда и только тогда, когда параллельно мы совершаем все церковные предписания и творим много добрых дел для людей.

Ибо добрые дела для людей – это, на мой взгляд, тренировка по достижению одной из самых главных заповедей – любви. Без добрых дел, без реальных добрых дел, вся наша духовная жизнь – пустышка, равно как и без истинной молитвы, добрые дела – пустышка.

Всё надо делать с умом и рассудительностью, тогда вы сможете уничтожить в себе всё плохое и насадить хорошее. Учитесь молиться правильно, ибо без этого нет истинного счастья!
 
 
Читать ещё:
 

 


ПОДПИШИСЬ!!! ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЕ СТАТЬИ БЛОГА


Друзья!
🔻🔻🔻 Поделитесь своим мнением ! 🔻🔻🔻
🌼 t.me/tybog_Ru_articles ✨
🔻🔻🔻


9 :: количество комментариев ::
Для дьявола ШОК, а для тебя счастье

  1. Много не совпадений в Ваших словах.Может ли,человек,обладающий сверхсознанием говорить,что только крещёный в православной церкви человек-это «правильный» верующий? Почему любить Бога можно только через церковь? Разве нужен посредник для общения с Богом? Сами пишите,что человек-Бог.

    • «И сказал Бог, — читаем в книге Бытия (Бытие 1:26), — сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему…» Вот и именно что мы образ и подобие Его. Задумайтесь: образ и подобие!

      Да, мы обладаем сверхсознанием и сверхспособностями. Но слово «обладать» не означает владеть в полной мере, да и, вообще, владеть. Его (это «слово») можно понимать слишком широко и не всегда адекватно — к той реальности и нашему состоянию, в которой мы пребываем.

      Например, я обладаю иностранным языком; Но насколько я успешен (беден или богат, счастлив ли) в той стране, где я его применяю? Здесь вопрос: насколько грамотно я им пользуюсь, чтобы чего то добиться. Обладая чем то не значит владеть в той мере, в какой надобно для достижения счастья.

      Без Бога, — Его помощи невозможно правильно развивать в себе сверхспособности. Вот и именно, что развивать, а не просто: родиться и ими пользоваться. Не всё так просто, как кажется, ведь, сверхспособными не рождаются, а становятся!, причём вместе с Христианским Богом, и, только в православии.

      То что человек является на самом деле богом, заметьте не я сказал, но Сам Бог Вседержитель в священном писании — во Псалтыри («Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы» (Пс. 81: 6)

  2. В каждом человеке есть Бог,есть дьявол.Главное,Вы тоже так говорите,какую сторону примет человек.И это не зависит от религии.Вы же даёте направленность,это Ваш был путь к Богу.У другого человека он другой.Всё продуманно в нашем мире,Вы не найдёте одинаковых снежинок,а хотите сделать людей похожими в поисках Бога в себе.Или Вы думаете,что Бог не продумал это? Что у него нет плана на каждого человека? И Вы берёте его работу на себя?

    • Тамара! Во-первых спасибо Вам за комментарии на моём блоге!

      По поводу вашего сообщения: Да, каждого человека ведёт Бог и у каждого свой путь. Бог помогает человеку идти тем путём, который для него будет лучшим по мнению Бога. Бог — это разумнейшее существо, которое только и знает что помогать и помогать, ибо Он есть — САМА ЛЮБОВЬ! Всё это понятно, но на этом пути поиска Истины (Бога), человек знакомится с новыми людьми, которые тоже неслучайны. Эти люди, возможно, лишь, служат указателями на этом пути, ведь, Бог не будет напрямую с нами разговаривать (как он разговаривал с пророками) из-за нашей греховности и не очищенности. Мы этого недостойны. А Апостолы, Архиепископы, Священники, — они то что ?, для чего то ведь они поставлены ?,и, — Самим Богом! Наверное для нас с Вами. Без посредников нам не понять сути. Я отнюдь не являюсь одним из них и не хочу принимать на себя такую ответственность. Я лишь хочу донести свой личный опыт, который бы, помогло людям немного понять происходящее в этой жизни. Мы, ведь, люди, учимся всегда через людей — таков закон нашего человеческого развития, и ничего не поделаешь.

  3. Бог-сама любовь,Ваши слова и я с этим согласна.Любовь нужна человеку всегда,тем более,когда он оступился.А Ваш Бог не разговаривает с грешниками.И кто сказал,что священники без греха и,что Бог их поставил на это место? Бог разговаривает с нами через душу,через сердце,он в нас.А Вы опять пишите о посредниках.Именно осредники нужны для того,что бы увести человека от Бога.Иесус сказал:»Молитесь в доме,в поле и т.д.,Отец ваш всегда услышит.»Расскажите о своём пути к Богу.

    • Наш Бог, как раз таки и разговаривает с грешниками: где Иисус чаще всего находился среди людей ?, и, среди каких людей ? — между блудниками, мытарями (налоговиками, собирающими подать — презренные обществом), пьяницами, ворами.

      Не здоровые нуждаются во враче, а больные. А больные мы все с Вами, так как нет ни одного человека без греха. Кто себя считает здоровым тот и не идёт к Богу, а значит и не разговаривает с ним. Т.е. другими словами — не идёт к врачу лечится, хотя и болен, ведь, признать болезнь — это уже полдела.

      Но люди, к сожалению спят духовно и никому Он не нужен. А Ему не нужны будут они при последнем издыхании, так как они с ним не имели общения! Это страшно в квадрате!

      Священники поставлены Самим Богом! Это можно проследить в Ветхом завете! Бог ставил своих посредников — пророков, апостолов, священников, для лучшего истолкования Его святого Слова к нам.

      Не надо себя сравнивать со священником — это удел чистых людей, которым дана власть отпускать грехи, или не отпускать. Посредники Бога были есть и будут всегда.

      По поводу своего пути напишу сегодня вечером …

  4. Не хочу обсуждать тему священников,что б никого не обидеть.Но,очень много есть грешного и грязного среди них-это история.

    • Согласен с Вами Тамара. Действительно среди них есть такие, которым бы лучше ими не становиться, — лучше бы они себе профессии в миру нашли и занимались бы своими делами.

      Так как такие «волки» в овечьей шкуре погубят пасомых овец! Ну что же здесь поделаешь: да они есть и это факт, а в наше время это стало ярче проявляться. Но не будем о плохом, так как они тоже люди, а не Ангелы.

      Всё равно их Господь ведёт путём спасения, мы не видим путей Господних, — ума не хватить обуздать все Его пути («Мои мысли — не ваши мысли, ни ваши пути — пути Мои, говорит Господь», Ваши намерения и поступки, — говорит Господь людям, — отстоят от Моих, как небо от земли)

      • Мой путь к Богу, как обещал — он очень прост, на самом деле: часто, в детстве моя бабушка и мама говорили мне о Боге и я принимал их слова за «чистую монету», просто без какого-либо сомнения; Бабушка иногда брала меня в храм и я туда шёл, не понимая вообще что там происходит, однако, когда я там стоял то чувствовал Нечто.

        Как то раз, — в очередной, мы пришли во храм и слушали службу. В какой то момент со мной стало что то происходить, — не могу объяснить что, но что-то непонятное: как будто на мгновение приоткрылась дверь, через которую я душой, сердцем и умом пытался как бы пройти.
        Непонятное состояние характеризовалось ещё и тем что там где я сейчас стою (в храме), как будто, как бы в собственном доме, в родном. Затем, потерлось чувство времени — его как будто не стало, т.е. некое забвение всего происшедшего со мной до этой службы.

        В общем я много об этом могу говорить, но Бога я всё-таки ощутил во время такого великого Таинства как Причастие Святых Христовых Таин. Только тогда, когда я причастился я РЕАЛЬНО почувствовал Бога, именно почувствовал — как бы осязательно.
        Вот так, вкратце. Потом более подробно опишу!


ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИПОДДЕРЖАТЬ САЙТ "tybog.ru"