Новый день вызывает меня на бой!

Всё очевидно, всё как-то понятно, и становится всё очевидней (до мозга костей) с каждым

новым днём,

новый день - лень

что, в общем то, по большому счёту, ничего и не меняется в нашей повседневной жизни. И это осознание приходит к нам, тогда, когда нас не радуют уже так как раньше прежние занятия, интересы, увлечения и, даже, удовольствия.

И так плоско, думают многие люди, которые привыкли результат/эффект осязать «руками», к которому они так «страшно» стремились. Люди, у которых принцип жизни – «здесь и сейчас» У них в головах не долгоиграющая и, часто, безнравственная пластинка, которую неинтересно слушать осознанным людям.

Ну что интересного можно взять у серости, и в серой толпе, – лишь серость и безликость. У них то и наступает этот кризис очевидности нового дня. Каждый новый день для них, как пытка, как нечто такое, что их уже просто бесит вставать с постели с каждым новым днём.

Непонятно зачем наступает новый день, непонятно зачем вставать и что-то делать, непонятно зачем вообще я родился: эти мысли возникают у них всё с большей и большей силой, а по мере взросления, вообще, —

война с собой

начинается, и такая, что хоть караул кричи. Это, как в той песне В. Цоя: …, день вызывает меня на бой;

Но я не хочу сравнивать и проводить какую-то аналогию с В. Цоем, потому что этот человек — легенда, который не лежал и раздумывал: вставать с постели, или не вставать, зачем новый день мне дан. Он бился с каждым новым днём как солдат, и побеждал.

Как раз-таки нет В. Цой – это полная противоположность таким людям, и слова в песне о том, что день вызывает его на бой, говорят о его постоянном (непрестанном) стремлении развиваться в том, что он делает.

Он видел цель, предвидел и чувствовал труд, который предстоит ему на сегодняшний день. Он бился с новым днём и побеждал его, ведь, легендами просто так не становятся.

А труд до изнеможения, который развивает в человеке его скрытые возможности – весьма сложен и труден, как бы это тавтологично это не звучало. Ладно речь не о В. Цое, просто слова из его песни, ух как подходят к смыслу того, о чём я хочу поведать.

Отсутствие цели и, наконец, смысла жизни приводят человека в такое агрессивное состояние к каждому новому дню. А у современного человека, вообще все ориентиры и указатели поломаны и давно забыты. Куда идёт – непонятно. Зачем живёт – непонятно. Зачем новый день – непонятно.

новый день - зачем ?

Зато «всё есть», ну разве что, кроме, «самого малого», счастья и радости от жизни. Но долго ли сможет биться человек с таким вечным воином, как новый день, у которого на счету миллионы побеждённых (лентяев и тунеядцев)

Немного и не долго на самом деле, и статистика нам говорит — где-то до 45-50 лет, и это в лучшем случае. А так, в основном, уже к этим годам развал семьи, личности, здоровья и прочие деградации. А всё от чего – от «банального» отсутствия главной цели в жизни, к которой надо стремится всю жизнь, а не 2 месяца.

И не просто стремится, а каждый новый день встречать с «хлебом и с солью», вскакивая с постели чуть свет.И самое главное, Благодарить Бога!!!, который дал нам новый день для развития. Будет цель, будет и осознанность, будет и желание развиваться.

Осознанность и видение цели – вот два главных ориентира без которых развитие невозможно. Потому что если вы не видите конечную цель вы будете постоянно отклоняться; Если не будет осознанности, но, допустим, видите цель, тогда не будет постоянного развития.

Именно, постоянного, так как осознание того что ты делаешь в конкретный момент времени, не даёт тебе расслабиться и, соответственно, уклониться от главной цели. И это очень хорошо применимо к постоянству нового дня, так как делая понемногу, но каждый Божий день, ты находишься одновременно и в осознании того что делаешь и чётко видишь цель.

видеть цель - глаз

Новый день – это настоящая

личностная война

и бесплатный временной ресурс для саморазвития. Ну а уж в чём конкретно развиваться именно вам, я здесь не скажу, так как вам виднее исходя из ваших природных способностей и интересов.

Я могу лишь посоветовать, что с моей точки зрения, сейчас нужно развивать: во-первых — связь (соединение, самое тесное) с христианским Богом Иисусом Христом, т.е. учиться молиться, творить добрые дела и иже с ними, во-вторых – изучать электронику, компьютер и интернет по полной программе. Но это, сугубо, лично моё мнение, которое, как мне кажется имеет место быть, и объясню почему:

Молитва (это связь с Богом) и служение Богу даёт истинное счастье человеку, и ничто, и никто не сможет меня в этом переубедить, так это проверено на собственном опыте (я не авторитет для Вас это и понятно, и не требую признания себя за такового); потому что нет счастья там, где его не может быть по определению, а определение это определено самим Богом: «Царствие Божие внутрь Вас есть (Лук. 17:20-21)»

А теперь объясню почему надо изучать интернет и компьютерные технологии. Эта сфера движет буквально всем в мире и только отъявленный лентяй, который не хочет развиваться в этом останется без финансовой независимости, а значит и без свободы.

Ведь именно финансовая независимость делает человека свободным в социуме. Подчёркиваю – в Социуме. Я лично мечтаю о такой свободе (работая фрилансером или развивая свой сайт) и постоянно стремлюсь к ней. И моя цель не деньги, а именно свобода, которую они дают, в хорошем смысле слова.

Не надо вставать на работу и подчиняться каким-то дядям Васям, которые часто и двух слов то связать не могут. Зачем же я буду зарывать талант в землю, который сделает меня финансово-независимым человеком.

Вот такие мои обоснования на сегодняшний 21 век, век сверх технологий и упадок счастья во всём мире. Интересный парадокс, неправда ли, а, ведь, парадокс – это всегда интересно и загадочно.
интересный и загадочный кот

Новый день станет для тебя другом, если ты научишься правильно к нему относится, или он станет для тебя врагом номер один, который приведёт тебя к деградации. Помни человек! – или ты развиваешься или падаешь, и третьего не дано. Нельзя стоять на месте, тем более, если имя тебе Человек!
 
 
Читать ещё:
 

• статья — Жизнь слишком коротка — учись молиться немедленно!

• статья — Для дьявола ШОК, а для тебя счастье

• статья — Большинство людей умирают в 25, просто хоронят их в старости


ПОДПИШИСЬ!!! ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЕ СТАТЬИ БЛОГА


Друзья!
🔻🔻🔻 Поделитесь своим мнением ! 🔻🔻🔻
🌼 t.me/tybog_Ru_articles ✨
🔻🔻🔻


6 :: количество комментариев ::
Новый день вызывает меня на бой!

  1. Возьмём выдержку:»Царствие Божие внутрь Вас есть.»Все мы частицы Бога,как молекула состоит из частиц,так и мы частицы-Бога.Он создал нас из себя:»по образу и подобию своему.»Так ка же я не могу услышать молитву в себе?Почему для разговора с собой мне нужны особенные слова?Столько разногласий в Ваших статьях и в каждой звучит призыв стать преверженцом чего-то.Какава Ваша конечная цель?

    • Тамара!

      Ну да, «Царствие Божие внутрь Вас Есть», как сказал наш Спаситель — Иисус Христос. Почему же тогда, когда он открыл сие знание людям, они тут же, вдруг не стали все счастливыми ?

      Почему же люди, за ним по прежнему ходили ?, после открытия такой великой тайны ? Почему ? Да потому что сами они, люди, не могли его открыть в себе, без Его помощи!

      Его помощь заключалась именно в том, что он помимо открытия этого закона человеческого счастья, если так можно выразиться, принёс себя в жертву (на Кресте). Он стал жертвой за наши грехи и исполнил древний закон изречённый самой Истиной — Богом!

      Он умилостивил Бога своей смертью за нас. Он стал ходатаем за нас всех пред Богом. Бог нас может простить теперь, но опять же, при условии, что сам

      человек захочет омыть себя через крещение, исповедь, причастие. Опять же по свободной воле!

      Тамара! Молитва в себе без понимания кому молиться, приведёт не туда, куда Вы хотите. Такая молитва, а лучше сказать — «медитация», исходя из ваших слов, не сделает Вас счастливой, так как наша природа повреждена после грехопадения (Адама и Евы) Наша сущность стала дебелой и грубой, хотя и сложной — двусоставной.

      Мы, после грехопадения потеряли способность правильно и адекватно понимать нашу божественную природу, склоняясь постоянно ко греху. Наш ум повреждён! Как же может повреждённый ум правильно молиться без чьей либо помощи, тем более в таком ответственном деле.

      Это суть нашей веры, так как сказать, — мы зависим от Бога косвенно и напрямую. Без тела и крови Иисуса Христа невозможно правильно молиться.

      Молитва — это связь с Богом!, а не с собой!

      • Всё правильно,молитва с Богом,который во мне,в душе.Люди несчастны,т.к.забыли об этом.Тело-злейший враг души-Бога.Сколько надо работать,что б обеспечить тело?Красиво упоковать,мягко уложить спать,комфортно передвигаться и т.д..Душа плачет,просит что-то сделать для неё,послушать музыку,пенье птиц и т.д..Что делаем мы? Перечислять не стоит.
        Не в одной из статей ,я так и не нашла Ваш путь к Богу?Что этому предшествовало?Одни только намёки про «существо.»

        • Да, вы правы Тамара по поводу того, что человек сам себя лишает счастья, когда не хочет прислушиваться к своей души (я бы даже сказал, — совести).

          Да, Тамара! вы вновь правы по поводу того, что во многих своих статьях я пока ещё не раскрывал своего пути обретения Бога. Я считаю, что пока ещё рано об этом писать. Да и мало кому из людей будет интересно читать именно о моём опыте богообщения.

          Эти все статьи, пока подготовка к главному разделу (категории) моего блога. Возможно он даж будет называться — «уровень Бога» или что то подобное.
          Просто, чтобы люди поняли адекватно, каким образом возможно принять Бога в свою жизнь, нужно немного оглядеться вокруг — присмотреться (почитать эти статьи), так сказать.
          Ведь, если не будет объективного представления где мы живём и с какими проблемами на сегодня, не будет и правильного понимания.

          Например, я могу сказать, что мой Бог пребывает и являет себя ОСОБЕННО в православном храме! Никто же не поверит!

  2. Почему же никто не поверит? Я верю.Он в нас и особенно Его чувствуешь в минуты тишины,на природе.В храме особенная обстановка.Почему же-нет?

    • Кстати, да: вот на природе, вообще, как то по иному присутствие Бога ощущается. Не зря же говорят, что журчанье реки или морской прибой можно слушать часами не уставая, а наоборот, испытывать наслаждение. Никто этого загадочного явления объяснить не может.

      Например, когда сидишь в доме, ощущаешь Бога по иному — нельзя сказать, что хуже, но как то не так, как на природе. Пение птиц, пение сверчков, да, и, вообще, всякой божественной твари прекрасно для слуха. Вот, чего стоит один соловей — настоящий тенор. А птицы, говорили святые люди, вообще, службу Богу поют.
      Я с ними согласен, так как когда слушаешь птиц, то понимаешь что это не какая то стайка, а целые стаи находящиеся на большом расстоянии — целый хор и оркестр божественной Славы!


ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИПОДДЕРЖАТЬ САЙТ "tybog.ru"